Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пенсии в России доведут до прожиточного минимума

      В течение трех лет пенсии достигнут прожиточного минимума, а зарплаты бюджетников и денежное довольствие военнослужащих повысятся в полтора раза, сообщил глава МЭРТ РФ Герман Греф.

      "Это все задачи, которые сформулированы президентом, и они могут быть реализованы в трехлетней перспективе. И это требует увязки всех ресурсов государства на три года вперед", - сказал министр.

      Трехлетний бюджет дает такие преимущества, как то, что субъекты РФ, муниципалитеты и бизнес-сообщество будут заранее знать, как будут изменяться тарифы на услуги естественных монополий, услуги ЖКХ. Во-вторых, все госзаказчики теперь смогут заключать договоры на капстроительство не на один, а на три года, что позволит государству оптимизировать расходы.

      Перейти к трехлетнему бюджетному планированию позволила значительно более стабильная ситуация - как экономическая, так и социальная.

      Отвечая на вопрос, как можно спрогнозировать на три года вперед цену на нефть, Греф сказал: "Мы, конечно же, исходим из консервативного сценария, который позволит нам обеспечить всю расходную часть бюджета".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным РИА Новости.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике