Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Дальний Восток захлестнет паводок

      На Дальнем Востоке в этом году во время паводка могут быть подтоплены около 70 населенных пунктов. Согласно данным Росгидромета и региональных управлений МЧС, в Якутии может быть подтоплен 61 населенный пункт с населением около 47 тысяч человек, в Приморском крае - восемь населенных пунктов, где проживает около 3 тысяч человек.

      Кроме того, под угрозой подтопления в Хабаровском крае находятся три населенных пункта на реке Хор с населением около 500 человек, а в Амурской области - село Овсянка (около 3 тысяч жителей).

      Половодье в этом году прогнозируется на 3-5 дней раньше обычного в связи с резким потеплением. Температура сейчас во многих регионах Дальнего Востока на несколько градусов выше нормы.

      Наиболее сложное прохождение паводка прогнозируется со второй декады апреля в Хабаровском крае, с середины апреля - в Амурской области и начале мая - в Якутии. В Приморье паводок уже начался.

      Капканщиков отметил, что толщина льда на участках в верхнем течении рек Алдан и Анга в Якутии, а также на реке Пенжин в Корякском автономном округе выше нормы на 10-30%. Кроме того, снегозапас в западных, южных и некоторых восточных районах Якутии выше нормы на 130%. Обеспокоенность МЧС вызывает Амурская область, где запасы снега в бассейне Зейского водохранилища на 50-120% выше нормы.

      На реках Дальнего Востока специалисты МЧС определили более 70 затороопасных участков. Бороться с ледовыми заторами будет 31 команда взрывников, на эти цели выделено более 100 тонн взрывчатки. На прошлой неделе был начат подрыв затороопасных участков в Приморье.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным РИА Новости.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике