Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      50% россиян могут не дожить до пенсии

      Первый вице-премьер Дмитрий Медведев, открывая заседание президиума Совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике, заявил, что Россия отстает не только от развитых, но и от развивающихся стран практически по всем факторам риска гибели людей от причин, которые можно предотвратить.

      "Если мы не будем заниматься этими проблемами, то практически половина из родившихся россиян не имеет шанса дожить до пенсии, - констатировал вице-премьер". Медведев назвал проблему снижения смертности от предотвратимых причин "важнейшей составляющей демографической политики". "Не раз за последнее время звучали просто ужасные цифры: потери людей от сердечно-сосудистых заболеваний, от травм, отравлений, от дикой ситуации с безопасностью на дорогах и на производстве", - сказал первый вице-премьер.

      Дмитрий Медведев вспомнил существовавшую в СССР систему, когда человека без справки о диспансеризации не принимали на работу. "Всем работодателям, которые должным образом обеспечат снижение рисков на производстве, могут быть представлены скидки по взносам на социальное страхование", - заявил первый вице-премьер.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Прима-Медиа.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)