Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Четверть российских рынков могут закрыть

      До 11 июня владельцы розничных рынков страны должны зарегистрировать и поставить на налоговый учет управляющие компании. По новому закону рынками должны управлять именно УК. В правительстве признают, что четверть рынков могут не успеть этого сделать и их закроют.

      Перерегистрацию по новым требованиям пройдут не все. Рынки, которые не успеют или не захотят работать по новым правилам, будут закрыты. Под угрозу закрытия попадает 25% рынков.

      По официальным данным, в России сейчас работает 5800 рынков на 1,2 млн. рабочих мест. Если прогноз Минэкономразвития (МЭРТ) сбудется, исчезнет примерно 1450 рынков.

      На людях состоятельных эта мера не отразится. Но по россиянам с доходами ниже среднего может ударить. Ведь именно они являются клиентами розничных рынков. По оценкам МЭРТа, там покупают 40% мяса и птицы, около половины овощей, 55% обуви и более 60% швейных, трикотажных и текстильных изделий.

      "Мера правительства правильная, - поддерживает чиновников руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич. - Рынки обычно не платят налогов, ответственных за них найти невозможно. Но исправлять ситуацию в бешенном темпе нельзя. Дело кончится ростом цен. Разумнее в этой ситуации выглядит опыт Москвы, которая планомерно закрывает рынки, а на их месте строит торговые комплексы".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным газеты "Комсомольская правда".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике