Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ученые считают: квашеная капуста очень полезна для здоровья

      Витамины весной просто необходимы человеческому организму. Нужно выбирать те овощи и фрукты, в которых сохранилось побольше витамина С. Он повышает устойчивость организма к инфекциям, усиливает иммунитет. Этот полезный витамин содержится в цитрусовых фруктах, сладком перце, квашеной капусте.

      Употребление витаминно-минеральных комплексов должно быть неотъемлемой частью выхода из "зимней спячки", считает главный специалист страны в области гигиены питания, профессор Института питания РАМН Борис Петрович Суханов.

      Весной особенно важно придерживаться режима сбалансированного питания: суточный рацион человека должен содержать строго определенное количество энергии, белка, жира, витаминов, минеральных, биологически активных и других соединений. Все это должно находиться в определенных соотношениях друг с другом: на 100 граммов белка должно приходиться 100 граммов жира и 400 граммов углеводов.

      "Исключительно полезна квашеная капуста. Для того чтобы сохранить здоровье желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной, желчного пузыря надо в сутки съедать не менее 500 граммов свежих овощей, фруктов, лиственной зелени", — советует Суханов.

      В рационе обязательно должны присутствовать кисломолочные продукты, черный хлеб или хлеб с отрубями из различных злаковых, безмучной хлеб из замоченных пшеничных зёрен. В качестве соуса для снижения калорийности можно использовать нежирный майонез или подливы на основе соевого соуса с различными добавками — лимон, растительное масло, ароматизированный уксус.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным РИА Новости

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)