Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Как начиналась эпоха транса

      В Интернете появился 25-минутный фильм, повествующий о берлинском трансе начала 90-х годов прошлого века. Рассказ идет от лица Mark Reeder, главы лейбла MFS, который по легенде, придумал и ввёл в обращение термин «транс». Режиссер картины — Ben Hardyment. В фильм вошли короткие интервью с молодыми Paul Van Dyk, Laurent Garnier и Mijk Van Dijk. Кроме того, в нем показаны редкие кадры с одного из первых Love Parade, и интервью с его создателем — Dr. Motte.

      Самое же ценное в картине то, что режиссеру удалось передать ту магическую атмосферу берлинской клубной сцены начала 90-х, времени, когда рухнула берлинская стена и заброшенные склады восточного Берлина вдруг превратились в ночные клубы, на которые власть, озабоченная другими проблемами, в то время обращала мало внимания.

      Рассказывая о фильме, режиссёр не скрывает грусти, связанной с отсутствием былой искренности и спонтанности в современной клубной культуре: "Конечно, в сегодняшнем Берлине проходят нелегальные вечеринки, но это случается все реже и реже. Вся проблема в помещениях — заброшенных зданий почти не осталось. Те старые добрые дни клубной свободы пропали навсегда. Единственное что осталось — смутные воспоминания тех, кто еще в силах хоть что-нибудь помнить".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным www.dj.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике