Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Смогут ли американцы усыновлять российских детей

      Россия вводит серьезные ограничения на усыновление детей-сирот американцами.
      Российские нововведения были приняты вскоре после того, как Китай и Гватемала ввели новые ограничения для усыновления детей американцами. Из этих трех стран происходят 70% зарубежных сирот, прибывших в Соединенные Штаты за последние 5 лет - это 10% всех сирот/
      В прошлом году Россия ужесточила правила аккредитации агентств по усыновлению и пока не возобновила лицензии на работу примерно 50 американских агентств, которые ранее действовали на территории РФ. Годичные лицензии последних двух агентств, работающих в стране, истекли 11 апреля.
      "С такой ситуацией - когда ни одно агентство не аккредитовано - мы никогда еще не сталкивались", - говорит Том Дифилиппо, президент организации по обеспечению благополучия детей Joint Council on International Children`s Services. По его словам, перерыв в работе может продлиться несколько месяцев. Дифилиппо утверждает, что проблема в основном "бюрократическая", поскольку Россия не предоставила агентствам все необходимые бланки и формы документов для выполнения ужесточенных правил.
      В 2004 году из России в США было направлено 5865 сирот, в прошлом году эта цифра упала до 3706. "Очевидно, это антиамериканские настроения", - говорит Том Этвуд, президент Национального совета по усыновлению, указывая в качестве причины таковых ряд немногочисленных, но ужасающих случаев, когда русские дети подвергались издевательствам и даже в 12 случаях гибли от рук своих приемных родителей-американцев.
      По словам Морин Флатли из Бостона, консультанта по вопросам усыновления, американские агентства по усыновлению заслуживают порицания, так как они оказались не способны защитить детей.
      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по даным www.newsru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)