Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Первая тройка самых богатых людей планеты

      В первой тройке богатейших людей планеты произошли изменения, сообщает интернет-версия американского издания Forbes.

      На первом месте в списке богатейших людей планеты вот уже 13 лет подряд остается владелец корпорации Microsoft Билл Гейтс, состояние которого оценивается в 56 миллиардов долларов.

      На второе место вышел телекоммуникационный магнат из Мексики Карлос Слим Хелу, оттеснивший на ступень ниже владельца инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррена Баффета. Слим опередил Баффета на 700 миллионов долларов - его состояние составляет 53,1 миллиарда долларов против 52,4 миллиарда долларов у Баффета.

      В начале марта этого года, когда Forbes обнародовал свой ежегодный список миллиардеров, состояние Баффета оценивалось в 52 миллиарда долларов, а Слима — в 49 миллиардов долларов.

      Слим сколотил состояние в начале 90-ых за счет приватизации государственной телефонной компании Telmex, которую он превратил в одно из самых прибыльных предприятий страны. Слим уже является распорядителем ряда благотворительных фондов с общим капиталом около трех миллиарда долларов. Один из его фондов финансируется в основном из прибылей Telmex, другой существует за счет его личных отчислений. В Мексике, где проживает Слим, доход на душу населения в год составляет менее 6800 долларов, при этом половина населения живет в бедности.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Newsru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)