Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Врачи пересели на "Газели"

      В прошлом году в рамках нацпроекта "Здоровье" медицинские учреждения России получили 6723 новых машины "Скорой помощи". В этом году планируется столь же масштабное обновление парка машин "Скорой помощи".

      Почти три четверти опрошенных врачей, пересаженных на новые авто, оценили на "отлично" габариты и вместимость салона кареты "Скорой помощи" производства завода "ГАЗ", а также отметили такие моменты, как комфорт, плавность хода, степень тепло- и шумоизоляции, удобство открывания и закрывания дверей, удобство погрузки носилок, спуска и подъема пациентов.

      Старый парк машин "Скорой помощи" изношен на 70 процентов. Так что партия автомобилей, полученная в прошлом году регионами в рамках нацпроекта, конечно же, не покрыла потребности медицинских учреждений. Однако проблема решается: медики получат кареты "Скорой помощи" и в этом году. В конце апреля станут известны итоги конкурса, который проводит Федеральное агентство здравоохранения и социального развития, на поставку машин "Скорой помощи". И вскоре новые медицинские "Газели" опять начнут поступать в города и веси России на подмогу медикам, которые борются за жизнь пациентов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным "Комсомольской правды".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)