Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Совместному экологическому мониторингу Амура быть!

      Руководители российско-китайской координационной комиссии сегодня подписали в Хабаровске программу совместного экологического мониторинга бассейна Амура на 2007 год.

      Совместный мониторинг будет проводится в 2 этапа - в июне и августе. Кроме того, российская сторона самостоятельно будет вести исследования на своей территории. Федеральное агентство водных ресурсов выделяет на совместный мониторинг 13,5 млн рублей. Пока в России и КНР действуют разные стандарты оценки состояния воды, и в этом году начнется работа по их стандартизации.

      "Правительство КНР придает большое значение работе по ликвидации последствий загрязнения реки Сунгари и оздоровлению экологической обстановки, в программу 11-й пятилетки включен ряд проектов", - заявил глава китайской делегации Ло И - заместитель директора департамента по науке и технике Государственной главной администрации по охране окружающей среды КНР. Он сообщил, что решено построить больше 220 объектов по очистке стоков и других сооружений. Уже идет активное строительство более 40 объектов. По словам Ло И, поставлена цель - до 2010 года сократить объемы вредных сбросов на 10%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Восток России.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике