Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Научный мир готовится к новому исследованию Арктики

      Уникальную частную научную экспедицию, в рамках международного полярного года 2007/2008, готовит французский врач и полярный исследователь Жан-Луи Этьен при содействии германского Института полярных и морских исследований Альфреда Вегенера.
      Грандиозный проект Total PoleAirship призван измерить толщину льда почти во всей Арктике. Экспедиция готовится и будет проведена на средства французской нефтегазовой компании Total.

      Как сказано в пресс-релизе института, в апреле 2008 года специально построенный и оборудованный дирижабль с командой из нескольких человек пролетит от архипелага Шпицберген до канадского побережья через Северный полюс, а затем к Аляске, изучая с воздуха главные морские ледяные районы.

      Причём после достижения полюса исследователи выполнят несколько радиальных полётов до широты 85 градусов, а только потом продолжат рейс. Прибытие дирижабля на Аляску намечено на начало мая 2008-го — после 10 тысяч километров измерений.

      Непрерывный профиль толщины льда, от канадского побережья и до сибирской Арктики, станет беспрецедентным для науки продуктом этой экспедиции.

      Толщину льда будет дистанционно измерять электромагнитный датчик EM-Bird, созданный в институте Вегенера. Собранный им набор данных позволит сравнить толщины льда с параметрами, полученными ранее, и послужит также реперной точкой для всех будущих аналогичных кампаний.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам Membrana.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике