Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      "Тележки" побили "нацистов"

      В конкурсе британского журнала The Bookseller на самое удивительное название книги победила работа американца Джулиана Монтегю "Беспризорные магазинные тележки востока Северной Америки: полевой определитель", хотя фаворитом считалось исследование "Насколько "зелеными" были нацисты?". Награду - бутылку вина - получил отнюдь не автор книги, а зоркий читатель, углядевший экзотическое название, отметила газета The Guardian.

      Победителя выбирали посетители сайта журнала. За "Тележки" проголосовало 1866 человек из 5500. Второе место по популярности завоевала антропологическая работа "Татуированные горские женщины и ящики для ложек в Дагестане", а третье - философский труд "Лучше бы не быть: как вредно появляться на свет".

      В числе победителей конкурса The Bookseller в предыдущие годы оказывались такие книги, как "Материалы Второй международной конференции по голым мышам" (1978), "Как гадить в лесу: экологический подход к забытому искусству" (1989), "Сельские почтальоны в Греции и куда позвонить, чтобы отменить вызов" (1996).

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным сайта Lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике