Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Жертвы Норд-Оста добиваются справедливости

      Европейский суд по правам человека принял к производству жалобу 58 пострадавших от теракта в Театральном центре на Дубровке, сообщил адвокат истцов Игорь Трунов. "Мы подавали жалобу еще четыре года назад и, наконец, суд принял решение рассмотреть ее", - сказал защитник. Он уточнил, что с жалобой в Страсбургский суд обратились граждане России не только, но и Украины, Нидерландов и Казахстана.

      23 октября 2002 года террористами был захвачен Театральный центр на Дубровке, где проходил мюзикл "Норд-Ост". В заложниках оказались 923 человека. 26 октября в ходе спецоперации все 40 террористов были уничтожены. Жертвами теракта стали 130 человек, пострадали более 700 человек.

      "В ответе на нашу жалобу Европейский суд сообщает, что ответчик - правительство России - должен внести свои возражения до 27 июня прошлого года", - добавил Трунов. Как сообщает РИА "Новости", жалоба в Европейский суд по правам человека была подана еще 18 августа 2003 года. В жалобе адвокаты попросили выплатить каждому из пострадавших по 50 тыс. евро в качестве компенсации за нарушение прав человека.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным сайта "Газета.Ru"

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)