Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      На ДВ построят ГЭС и приливные электростанции

      На презентации проекта заместитель председателя правления "ГидроОГК" (дочерняя компания РАО "ЕЭС России") Василий Зубакин сообщил, что в рамках реализации проекта трансконтинентальной магистрали Якутск – Магадан – Анадырь – Аляска на Дальнем Востоке будут построены новые ГЭС и приливные электростанции.

      Для обеспечения кластеров (экономические образования наподобие советских территориально-промышленных комплексов, включающих населенные пункты, промышленные предприятия, энергетическую и транспортную системы и т.д.) электроэнергией предполагается построить "несколько новых гидроэлектростанций каньонного типа (на горных реках) в малообжитой местности и приливных станций, использующих энергию приливов и отливов".

      Эти станции имеют ряд существенных преимуществ, пояснил Зубакин. Во-первых, у них нет зон затопления, поэтому не надо тратить значительные средства на отселение жителей близлежащих районов; во-вторых, это экологически чистые энергоресурсы.

      Создание мощной региональной энергетической системы позволит развивать на Дальнем Востоке и в Сибири не только железнодорожный транспорт, который является самой энергопотребляющей отраслью, но и перерабатывающую промышленность. "России не надо будет больше торговать сырьем, можно будет все перерабатывать и продавать готовую продукцию по мировым ценам", - подчеркнул Зубакин.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным ИТАР-ТАСС.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике