Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Английская виза: новые правила получения

      Посольство Великобритании снизило стоимость некоторых категорий виз для россиян, обязав при этом подателей документов заполнять заявления на английском языке, сообщает пресс-служба посольства.

      В соответствии с вступившей в силу 1 апреля 2007 года отменой сбора за обработку заявлений,снизилась стоимость туристической визы (на 6 месяцев) — с 3,5 тысяч до 3 тысяч 280 рублей; студенческой — с 5 тысяч 320 рублей до 5 тысяч 150 рублей; транзитной — с 2 тысяч 460 рублей до 2 тысяч 290 рублей. Как отмечают в посольстве, на получение этих категорий виз подают заявление 89% россиян, обращающихся за визами.

      Еще одним нововведением стало требование с 23 апреля заполнять анкеты на получение британской визы только на английском языке. По сообщению посольства, это сделано для того, чтобы "обеспечить необходимую скорость документооборота". Подобное требование не является чем-то исключительным: в дипмиссии Австралии, США, Канады, Новой Зеландии принимают документы только на английском, а посольство Франции — только на французском.

      Как и ранее, к заявлению необходимо предоставить оригиналы (не ксерокопии) документов с переводом на английский язык, заверение которйы не требуется, напомнили в посольстве.

      В посольстве также констатировали небольшое число обращений за визами в британские визовые центры некоторых российских регионов. В связи с этим было принято решение оставить визовые центры только в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Визовые центры в других городах России будут принимать документы на оформление виз до 30 апреля, а затем прекратят работу. Также 30 апреля прекратят свою работу региональные центры посольства в Воронеже, Ростове-на-Дону, Красноярске и Владивостоке, Нижнем Новгороде, Самаре, сообщает визовая служба Международной ассоциации руководителей предприятий.

      Вместе с тем, в посольстве заметили, что в целом спрос россиян на британские визы продолжает расти: в 2007 он увеличился на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За год, предшествующий 28 февраля 2007 года, были поданы 127 тысяч 374 заявления, говорится в сообщении пресс-службы. Только в марте 2007 года в России были поданы почти 16 тысяч заявлений на оформление британской визы. В посольстве надеются, что тенденция увеличения числа поданных заявлений сохранится.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Rian.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)