Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пиво подорожает?

      Повысить акцизы на пиво в 2008 году пожелали вчера депутаты Госдумы. Если их замысел осуществится, то уже со следующего года пивовары станут платить в казну на треть больше нынешнего.

      Помимо пенного напитка пересмотрели и другие "спиртосодержащие" налоги. Так, производители слабоалкогольных напитков могут только радоваться - акцизы на их продукцию снижены. Вместо теперешних 162 рублей с каждого литра в пересчете на чистый спирт, они будут платить 110 рублей. А вот пивоваров, наоборот, ждут неприятности. Сейчас с литра пива государство забирает в виде акциза лишь 2,07 рубля. С 2008 года эта цифра может легко увеличиться до 2,74 рубля с литра. В 2009-м - уже 2,92 рубля, а в 2010-м - 3,09 рубля. Такой пересмотр, по мнению депутатов, вполне справедлив, и сделано это для того, чтобы уравнять акцизы на слабоалкогольные коктейли и пиво, которые находятся в одном сегменте.

      Как уверяют эксперты, особо беспокоиться любителям пива не о чем: доля акцизов в стоимости бутылки - 10 - 12%, так что за каждую бутылку придется переплачивать около рубля. Участники рынка не исключают, что пиво может подскочить в цене на 2 и даже 3 рубля: рентабельность малых пивоварен немного упадет, как и спрос на их продукцию. И компенсировать убытки будут за счет цен.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным газеты "Комсомольская правда".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике