Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российская изобретательница покорила мир

      Россиянка Марина Мягкова признана лучшей женщиной-изобретателем года по версии Всемирной организации интеллектуальной собственности. На проходящей в эти дни Женевской международной выставке изобретений, комиссия ВОИС, действующей под эгидой ООН, вручила нашей соотечественнице золотую медаль за разработку уникального теста на содержание наркотиков. За свою работу, получившую высшую оценку специального международного жюри, Мягкова получила также денежную премию в размере $2000 и свидетельство, подписанного Генеральным директором ВОИС Камилом Идрисом.

      Кроме Марины Мягковой, победившей в женской номинации Женевской ярмарки, высшей награды ВОИС и денежной премии удостоился конголезец Ценге Ценге, названный лучшим изобретателем из развивающихся стран. Африканец был отмечен за строительство сушилки, использующей для работы энергию Солнца.

      Лидером ведущегося ВОИС рейтинга изобретательской активности уже много лет являются США. В 2005 г. из 134 тыс. патентов 34,3 тыс. были получены американцами. За Соединенными Штатами выстроились представители пятерки самых развитых стран мира: Япония, Германия, Франция и Великобритания. Настоящий изобретательский бум в последние годы переживают Китай и Южная Корея. Россия в топ-2005 получила только 21 место. При этом число заявок на патенты, поступающих с территории нашей страны, с каждым годом все меньше. Будем надеяться, что триумф Марины Мягковой стал доказательством того, что россияне не растеряли смекалки.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным YTPO.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике