Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Какие поддельные товары покупают россияне?

      Доля контрафактной продукции ведущих марок на российском рынке составляет 15-17%. Об этом заявил исполнительный директор Содружества производителей фирменных торговых марок "РусБренд" Алексей Поповичев. Он утверждает, что за последние несколько лет этот показатель снизился.

      По данным Федеральной таможенной службы России, в 2006 году было выявлено 1628 случаев поставок контрафактных товаров, при этом в 2005 году было зафиксировано всего 390 случаев. В 2006 году было возбуждено 130 административных и 14 уголовных дел и задержано товаров на сумму 38 миллионов рублей. Для сравнения, представители одной только компании Nike оценивают оборот контрафактной продукции в России под своей маркой в 500-750 миллионов долларов.

      Таможенники отмечают, что при поставках в Россию наибольшее количество подделок выявляется среди одежды и обуви, на втором месте — кондитерские изделия и другие продукты питания, на третьем — парфюмерия и косметика, алкогольная и табачная продукция. Четвертое место занимают CD и DVD, кожгалантерея, часы, аксессуары, бытовая техника.

      По данным Еврокомиссии, Россия занимает второе место в списке производителей подделок, пропустив вперед лишь Китай. В одной группе с Россией по объему производства контрафакта находятся Украина, Чили и Турция.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Lenta.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике