Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пресс-служба ГУ МВД России по ДФО победила на Международном фестивале

      Известная на Дальнем Востоке телеведущая и журналист Лариса Шкиль отмечена специальным призом на Международном фестивале детективных фильмов и телепрограмм правоохранительной тематики "DetectiveFest" ("Закон и Общество"), проходившем на минувшей неделе в Москве.

      Вот уже девять лет фестиваль проходит под девизом "Борьба с преступностью и терроризмом — дело всего мирового сообщества". Идейным вдохновителем фестиваля был сам Аркадий Вайнер — популярный писатель, известный кинодраматург, публицист. Еще при жизни он был избран Почетным Президентом фестиваля и остается им до сих пор. В составе международного жюри фестиваля были маститые писатели, кинематографисты, режиссеры и журналисты из России, Индии, Португалии.

      Руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Лариса Шкиль представила телепрограмму "Возвращение" о Герое России Игоре Задорожном.

      Игорь Задорожный — молодой офицер отряда спецназа внутренних войск МВД России по Дальневосточному федеральному округу. Он находился в четвертой командировке в Чечне, когда его судьба изменилась коренным образом. Во время спецоперации он подорвался на фугасе. Лишившись обеих ног и правой руки, теряя сознание, Игорь в течение пяти часов продолжал командовать группой спецназа и вывел бойцов из "Огневого мешка". Будучи в госпитале, Игорь научился писать левой рукой. Благодаря своей жене Лене освоил компьютер, вождение, занялся плаванием и настольным теннисом, и теперь твердо намерен окончить Академию МВД России. Они с женой мечтают о счастье, которое видят в рождении детей. По планам семьи Задорожных их должно быть трое.

      Для съемок телепрограммы Лариса Шкиль вместе с оператором пресс-службы Сергеем Дубининым специально вылетала в Москву, где в военном госпитале проходил лечение герой программы. Время было ограничено, но собранный всего за один день материал позволил в полной мере показать историю подвига и беспредельного мужества офицера.

      Работа Ларисы Шкиль была отмечена как жюри, так и участниками фестиваля. Фильм "Возрождение" удостоен специального приза и Диплома лауреата фестиваля в номинации "Война и мир". Несомненно, это большая победа, ведь наряду с Ларисой Шкиль в этой номинации представили свои работы сильнейшие соперники — продюсер японской телекомпании "ТВ Нишиниппон" Акико Баба, Александр Ильин — автор, продюсер и ведущий программ "Армейский магазин" и "Ударная сила" телекомпании "Останкино", швейцарский документалист Даниэль Кюнци и др.

      Значение и уровень ежегодного Международного фестиваля "DetectiveFest" весьма и весьма высоки. В течение девяти лет организационную поддержку фестивалю оказывают Организация Объединенных наций и Совет Европы, Администрация Президента России, Комитета по безопасности Государственной Думы России, Министерство внутренних дел РФ и еще более двух десятков других, не менее авторитетных в международных кругах, ведомств и организаций.

      Как отметила сама победительница, стать призером фестиваля такого масштаба для нее, как для журналиста, и одновременно сотрудника милиции, вдвойне престижно, ведь цели "DetectiveFest" полностью созвучны задачам современной пресс-службы органов внутренних дел России: формировать в обществе осознанное уважительное отношение к Закону и его представителям, укреплять и развивать правовое сознание людей, содействовать правовому воспитанию граждан.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным пресс-службы ГУ МВД РФ по ДФО.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)