Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Что будет с ценами в мае

      ВЫПИВКА
      В мае из-за увеличения спроса производители пива поднимут отпускные цены на 5%, а слабоалкогольные коктейли по той же причине подорожают до 10%. По мнению экспертов, рост продаж увеличит стоимость и других слабоалкогольных напитков. Так, сухие вина поднимутся в цене на 2 - 3%, а белые - на 3 - 4%. Зато цены на более крепкие напитки - водку, коньяки и крепленые вина - не изменятся.

      ЗАКУСКА
      Май - это традиционное начало шашлычного сезона. По этой причине, как говорят эксперты, каждый раз в этом месяце после зимнего затишья продажи "красного" мяса начинают расти, а вместе с ними поднимаются и цены. Но только не в этом году.
      На ценах не скажется даже ужесточение санитарно-ветеринарного контроля за импортом, что привело к срыву поставок свинины с некоторых европейских предприятий. Экономисты уверены, что дефицита мяса не будет - в первую очередь из-за того, что подсуетились российские производители, заменив поставки импортной свинины отечественной продукцией.

      ПУТЕШЕСТВИЯ
      В прошлые годы на 10-дневные майские праздники тысячи россиян отправлялись погреться к теплому морю, цены на туры поднимались до 40%. Путевки раскупались еще в марте.
      Но в этом году чиновники сократили каникулы до 4 дней. Туристический поток сейчас не столь мощный, как в прошлые майские праздники. Рост цен по сравнению с апрелем не превысил 20%. Хотя по некоторым направлениям путевки, как и раньше, были практически полностью раскуплены за месяц до праздников.

      ГОРЮЧЕЕ
      Еще одна верная примета мая - бензин дорожает всегда. На селе начинается посевная, а горожане все чаще выезжают на дачи. Тем более что не радуют и последние новости с мировых рынков - цены на нефть растут. А это значит, что и топливо будет дорожать.
      Больше того: отпускная стоимость топлива с нефтеперерабатывающих заводов растет с марта, хотя на автозаправках ценники в это время практически не менялись.
      Зимой оптовые цены на бензин падали, а на АЗС стояли как вкопанные. Поэтому, когда оптовая стоимость бензина пошла в рост, розничная по-прежнему не менялась. Но не исключено, что в конце мая и на АЗС бензин может начать дорожать. На сколько именно - вопрос непростой. Но, как говорят в Русском топливном агентстве, рост может достигать 3 - 5%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным газеты "Комсомольская правда".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике