Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Экс-мэру Владивостока дали четыре года

      Вчера состоялось оглашение приговора по делу экс-мэра Владивостока Юрия Копылова. Ранее гособвинитель потребовал назначить Копылову наказание в виде лишения свободы на 5 лет с отбыванием в колонии общего режима, с запретом занимать государственные должности сроком на три года. Процесс по делу Копылова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, начался в конце ноября 2006 года. Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ.

      По данным проведенного следствия, Копылов, будучи главой администрации Владивостока, грубо нарушил ряд федеральных и местных законов. В частности, он якобы самовольно заключил договор с японской компанией «Сирояма» на поставку материалов для строительства колумбария на сумму почти $4 миллиона. На счет фирмы из бюджета города были перечислены 6,5 миллиона рублей.

      Выступая с последним словом, экс-мэр Владивостока Юрий Михайлович заявил, что не считает себя виновным.

      Вчера вечером Копылов решением суда был осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4 года (условно) — с испытательным сроком два года. При этом в течение всего испытательного срока экс-мэр Владивостока Юрий Копылов не имеет права менять место жительства.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)