Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Нужно учиться дарить подарки

      Как же приятно дарить подарки! Но надо уметь с фантазией выбирать презенты, ведь у каждого из наших близких, друзей, приятелей — свои привычки и предпочтения. Неправильно подобранный подарок может обидеть человека, поэтому выбор знака внимания — дело очень ответственное.

      С выбором подарков для родственников и друзей, как правило, проблем не возникает: мы знаем их вкусы и потребности. Важно только определить характер подарка: если он формальный, то это обычно цветы, конфеты, сувениры. Если вы собираетесь подарить вещь, необходимую в хозяйстве, то стоит посоветоваться с другими дарителями, чтобы не повторяться.

      Если вы хотите порадовать или даже растрогать близкого человека, важно вложить в свой подарок тепло вашей души. Это может быть семейная реликвия, или вещь, с любовью сделанная вашими руками, или что-то, о чем очень давно мечтал человек. Хорошим трогательным подарком может стать, к примеру, сделанный вами фотоальбом. Можно продумать некую историю, по страницам которой получатель будет вспоминать лучшие моменты жизни. К фотографиям можно сделать надписи. К счастью, современная техника находится на высоком уровне, и все это возможно осуществить.

      Ну, а если хотите пустить пыль в глаза — раскошеливайтесь и выбирайте что-нибудь броское, кричащее о своей стоимости.

      С малознакомыми людьми приходится сложнее. Стоит заранее разузнать о пристрастиях человека, которому вы собираетесь сделать подарок. Если у человека есть хобби, то уместно будет подарить энциклопедию или книгу на эту тему. Если человек вам известен, то можно определить, что именно может оказаться в кругу его интересов. Таким образом, утомительный поиск подарка превратится для вас в увлекательный и азартный исследовательский процесс.

      Как узнать наверняка, кому, какие именно презенты будут наиболее приятны? Психологи делят людей на визуалов, аудиалов и кинестетиков. Выяснить, к какой группе относится одариваемый, вы можете, понаблюдав за поведением человека. Визуалы предпочитают получать информацию о мире посредством зрения. При разговоре они обычно смотрят собеседнику в глаза и отводят взгляд, только глубоко задумавшись. Для визуалов лучшим подарком может стать яркая картина, изящная статуэтка, в общем, что-нибудь исполненное со вкусом и радующее взор.

      Аудиалы воспринимают окружающую действительность главным образом на слух. При разговоре они предпочитают сидеть к вам боком, размышляя, чаще смотрят в сторону, а не прямо перед собой, как бы направляют ухо. В качестве подарка им подойдут — диски, плееры, музыкальные шкатулки, телефоны, в общем, все, что может радовать слух.

      Кинестетики стремятся попробовать все на ощупь, на вкус и на запах. Они так и норовят дотронуться до собеседника, даже если не смотрят на него. Им смело можно дарить мягкую одежду (джемпер), ароматические свечи в оригинальных подсвечниках, кондитерские изделия или парфюм.

      В последнее время появилась модная тенденция делать подарки с подтекстом. Например, если вы получили от мужчины грильяж в шоколаде, говорят, что это означает, что он вас очень любит. Мягкие конфеты с орешком внутри («Рафаэлло», например) говорят о тайном воздыхателе. Конфеты с коньяком или ликером говорят, что ваша близость опьяняет. Суфле — легкая, ни к чему не обязывающая симпатия, а черный горький шоколад с бутылочкой вина — надежда на интимную встречу. Не знаю, можно ли относиться к этому серьезно, но если хотите, то это ваше право. Все эти символы могут читаться по-разному. Наверное, нужно слушать, что говорит ваше сердце.

      А еще сейчас модно дарить сертификаты на определенную сумму, а подарок человек может выбрать сам. Но, к сожалению, в этом случае теряется радость от получения сюрприза. Хотя это и неплохой способ угодить.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Shkolazhizni.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике