Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Минфин отказал школам в финансировании

      Министерство финансов Российской Федерации не будет выделять средства на приобретение лицензионного программного обеспечения для российских школ.

      Письмо на эту тему Минфин направил вице-премьеру Дмитрию Медведеву. Чиновники предлагают осуществлять закупку программного обеспечения не за счет федерального бюджета, а за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.

      Кроме того, в этом же письме Минфин фактически обвинил Мининформсвязи в намерениях укрепить зависимость бюджетных структур от продуктов Microsoft и предложил «существенно доработать» программу.

      Напомним, что в апреле первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев потребовал полностью обеспечить российские школы лицензионными компьютерными программами. Обеспечение лицензионной чистоты всех программных продуктов в школах должно стать одним из приоритетных направлений реализации пилотных проектов в сфере образования, отметил вице-премьер.

      Вопрос о лицензионном программном обеспечении для школ встал на повестку дня после так называемого «дела Поносова». Речь шла о директоре школы в Пермском крае, оказавшемся под следствием за установку пиратского программного обеспечения в своем учебном заведении. В понедельник А.Поносов был приговорен к штрафу в размере 5 тысяч рублей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным News.battery.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике