Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Четырехместные купе останутся в прошлом

      На железных дорогах России скоро появятся вагоны с шестиместными купе. Об этом сообщил глава Федеральной пассажирской дирекции (ФПД) компании «Российские железные дороги» Валерий Шатаев.

      По словам Шатаева, сейчас вагоны с подобными купе разрабатываются Тверским вагоностроительным заводом. «Мы совместно прорабатываем этот проект, который позволит удешевить стоимость проезда пассажиров в дальнем сообщении», — сказал Шатаев. Он подчеркнул, что шестиместные купе будут сделаны по аналогу европейских вагонов, где подобный вариант размещения пассажиров распространен.

      «Однако здесь будут соблюдены все действующие санитарные нормы и нормы безопасности», — заверил глава ФПД.

      Кроме того, он сообщил, что в скором времени в поездах дальнего следования увеличится число сидячих вагонов. «Сейчас для некоторых слоев населения билет даже в плацкартный вагон труднодоступен по цене и такую проблему можно решить за счет сидячих мест»,- сказал он. В качестве примера он вновь привел европейские страны, где поездка даже в межгосударственном сообщении в сидячем вагоне «вполне обычное явление».

      «Иногда пассажиры проводят в такого рода вагонах по 12–18 часов дороги, но это остается единственной альтернативой, если не хватает денег на спальное место»,- подчеркнул Шатаев.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Прима-Медиа.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)