Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России Диснейленда не будет

      Диснейленда в Москве не будет. Такую грустную новость на своей пресс-конференции сообщил председатель Комитета по туризму города Москвы Григорий Антюфеев. Но отчаиваться рано – в ближайшее время появится много нового и интересного для гостей и жителей столицы, а исторические памятники преобразятся.

      Число иностранных туристов, посетивших Москву за первые три месяца этого года, выросло на 20% по сравнению с январем – мартом 2005 года. Чаще всего в российскую столицу приезжают туристы из Германии, США, Китая, Великобритании, Турции, Италии, Франции, Японии, Израиля и Испании. И если россияне все еще предпочитают отдыхать на своей территории поближе к морю и солнцу – в Краснодарском крае, то иностранных туристов интересуют две столицы: Москва и Санкт-Петербург.

      Посещать Россию иностранцы чаще всего предпочитают в теплое время года. Россия уже специальный фестиваль «Русская зима в Лондоне» начала проводить, чтобы повысить интерес иностранцев к зимним поездкам в Россию, но тенденцию «летних туров» пока преломить не удалось.

      Кроме того, чтобы повысить интерес иностранных туристов к другим российским регионам, Москва уделяет их пропаганде большое внимание. «Однако рейса Нью-Йорк – Тула пока нет, поэтому все иностранные туристы все равно приедут сначала в Москву», – пояснил Григорий Антюфеев, добавив, что в ближайшее время в столице появится много нового и интересного для туристов.

      Например, к 2011 году в историческом центре Москвы будет создана туристско-рекреационная зона «Золотое кольцо Москвы», которая объединит более сотни историко-культурных памятников. Планируется обустроить смотровые и видовые площадки, создание комфортной пешеходной зоны с развитой инфраструктурой.

      Одним из грандиозных проектов столицы является строительство пешеходного туристского маршрута Нескучный сад – Москва-Сити. Маршрут длиною почти 5 км пройдет от Ленинского проспекта до 1-й Фрунзенской улицы в месте ее пересечения с Комсомольским проспектом (до Дворца молодежи, парка усадьбы Трубецких), по территории выводимого 5-го троллейбусного парка между улицами Усачева и Малой Трубецкой, переулком Хользунова и стадионом «Буревестник», расположенном на пересечении проезда Девичьего Поля и улицы Плющихи, по самой Плющихе, площади Европы, надземному пешеходному переходу через Дорогомиловскую улицу от площади Европы к Украинскому бульвару. Любоваться красотами столицы можно будет в любую погоду: на всем его протяжении будет установлен стеклянный козырек.

      В ближайшее время завершится реконструкция крупнейшего в России дворцового комплекса «Царицыно»: отреставрируют все постройки, расчистят пруды, облагородят парк. В лучшую сторону изменятся также усадьба Воронцова, Кузьминки, Останкино и многие другие исторические места. А вот парка наподобие Диснейленда в Москве пока не будет. Григорий Антюфеев сказал, что была идея постройки парка развлечений в Мневниках, но пока столица останется без «седьмого чуда света», как иногда называют Диснейленд.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным газеты «Взгляд».

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)