Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Самое крупное и дерзкое ограбление за несколько лет

      В субботу читинское отделение Сбербанка подверглось вооруженному нападению. Преступники застрелили двух охранников, извлекли из хранилищ 38 млн руб. тысячными и пятисотрублевыми купюрами, 250 г золота и 1750 г серебра (и то, и другое в слитках), после чего скрылись на автомобиле Toyota, остов которого впоследствии был найден на северной окраине города. Все силы городской милиции задействованы в спецоперации по поиску грабителей, по факту хищения денежных средств и, что немаловажно, драгметаллов, возбуждено уголовное дело.

      Теперь предоставим слово официальным лицам. «В Чите неизвестными ограблено отделение Сбербанка номер 3, — сообщает источник в УВД города. — Тела охранников были обнаружены в 11.00 по местному времени (05.00 мск) с огнестрельными ранениями. Преступники также похитили и два пистолета с патронами». Как выяснилось позже, они еще и угнали машину — сгоревшая Toyota принадлежала одному из охранников. Источник отметил, что ограбление произошло «в промежуток времени от часа ночи до шести Yтра». Пропажа — если так можно сказать об исчезновении 30 с лишком миллионов рублей — обнаружилась только в начале рабочего дня, когда персонал принялся ломиться в железные двери, недоумевая, почему никто не отвечает на звонки. Охранники — Виктор Котовский 1954 г. р. и Вячеслав Попов 1964 г. р. — в это время уже были мертвы. «Ноги у них были связаны скотчем, а руки застегнуты наручниками за спиной», — рассказал старший помощник прокурора области Анатолий Усков.

      Примечательно, что ни замки, ни двери банка не были повреждены. Следователи не исключают, что Котовский с Поповым могли сами открыть двери своим убийцам. Возможен, впрочем, и другой вариант: преступники укрылись в помещении банка с вечера и в «промежуток времени от часа ночи до шести утра» атаковали охрану с тыла.

      Причем все видеоносители системы наблюдения грабители унесли с собой. Поэтому предполагаемые преступники и их число пока не установлены. Таким образом, воры провернули довольно крупное дело – кое-кто уже успел назвать его «самым дерзким ограблением последнего времени», а то и «ограблением века». Судите сами: злоумышленники проникли в банк, расстреляли охрану, взяли деньги, использовали подвернувшееся авто, мастерски замели следы, легли на дно, – короче, действовали по упрощенному киношному плану, – осталось пересидеть «Перехват», и дело в шляпе… Впрочем, как правило, грабители банков обречены на провал с самого начала «операции», каким бы виртуозным ни казалось исполнение плана.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным YTPO.Ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)