Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Китайцы считают русских нацией "пьяниц, варваров и захватчиков"

      Новое в развлекательном бизнесе: теперь в самом центре Москвы можно послушать познавательный рассказ о том, что Россия является примитивной варварской страной, нагло захватившей чужую территорию. Правда, только на китайском языке. Именно такой взгляд на нашу страну предлагают экскурсоводы из Поднебесной своим приезжающим в российскую столицу соотечественникам.

      Проведение года Китая в России означает не только проведение разнообразных выставок, демонстрирующих достижения науки, культуры и промышленности нашего восточного соседа, но и увеличение потока туристов. Тысячи гостей из Китая приезжают в Россию, чтобы отдохнуть, полюбоваться достопримечательностями и завязать деловые контакты. Для всех них проводятся экскурсии на родном языке. Когда российские чиновники услышали перевод того, что слышат гости столицы, они были шокированы.

      Оказывается, китайские экскурсоводы, показывая членам официальных делегаций красоты Московского Кремля, рассказывают им о русских как о нации «пьяниц, варваров и захватчиков». С высоты пятитысячелетней истории Поднебесной империи и ее сегодняшней экономической мощи, они пренебрежительно отзываются о политическом устройстве нашей страны и ее культуре, создавая у гостей, мягко выражаясь, не самое благоприятное впечатление.

      Первыми забили тревогу работники Московского комитета по туризму, ознакомившиеся с содержанием экскурсий. Столичные власти обратились в правоохранительные органы с просьбой разобраться, в результате чего к делу подключились ФСБ и МВД. Похоже, разразившийся скандал поднялся уже на государственный уровень. Чиновники намерены добиваться от китайской стороны обязательной проверки всех гидов на знание истории России и их последующего лицензирования.

      Московские власти рассчитывают, что это было простое недоразумение, которое вскоре будет урегулировано. «Раньше, насколько мне известно, подобные вещи позволяли себе только экскурсоводы прибалтийских делегаций. Но в Эстонии, Латвии и Литве это политика государства, а здесь, я надеюсь, просто личная злость и невоспитанность отдельных представителей КНР», — заявила журналистам заместитель главы Ростуризма Надежда Назина.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным YTPO.Ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)