Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Грызлова в губернаторы Амурской области?

      Исполняющий обязанности главного федерального инспектора по Амурской области Григорий Смоляк направил дальневосточному полпреду Камилю Исхакову список кандидатов на пост главы региона вместо отрешенного Владимиром Путиным от должности Леонида Короткова. В число кандидатов попал и начальник Дальневосточного высшего командного училища Владимир Грызлов — двоюродный брат спикера Государственной думы Бориса Грызлова.

      Помимо Грызлова в список вошли заместитель Исхакова, бывший первый вице-губернатор Амурской области Виктор Марценко, и. о. главы области Александр Нестеренко и глава Бурейского района Павел Штейн.Сам Смоляк назвать фамилии отказался, сообщив лишь, что в ходе консультаций партийцы и общественники выдвигали только жителей области.

      Владимир Грызлов сообщил, что не получал предложений от полпредства или партий: «Я никуда переходить не собираюсь. Я назначен сюда приказом верховного главнокомандующего и считаю, что я на своем месте». «Губернатора, по сути, назначает Москва, и она же ставит перед ним задачи. Проведение консультаций – это лишь прием»,– заявил, в свою очередь, Павел Штейн.

      Леонид Коротков был уволен президентом Владимиром Путиным 10 мая с формулировкой «в связи с утратой доверия». Прокуратура ранее возбудила против губернатора уголовное дело из-за превышения им своих полномочий — в частности, введения подати на содержание местной футбольной команды «Амур», которая через повышенную плату за электричество и тепло собиралась со всех жителей области.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Восток России.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)