Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      За 15 лет россиян хотят отучить от крепких напитков

      Участники алкогольного рынка разработали программу поэтапного снижения потребления в России водки и других крепких напитков и постепенного замещения их натуральными винами и слабоалкогольными продуктами. В основу построения новой модели алкогольного рынка решено заложить принцип постепенного количественного изменения ежегодного среднедушевого потребления спиртного с его разбивкой по видам и типам.

      Например, ожидается, что с 2012 года в возраст потребителей крепкого спиртного вступит поколение, больше привыкшее к слабому алкоголю, пиву и вину. Это значит, что вытеснение с рынка водки и иного «крепкого» произойдет естественно, а не путем каких-либо запретов. А если к этому добавится еще и воспитательная работа с пропагандой здорового образа жизни, то на следующем этапе уже другое поколение откажется от водки еще легче.

      Разработчики концепции — эксперты Союза участников алкогольного рынка (СУАР) — надеются, что через 15 лет структура потребления алкогольных напитков в России изменится кардинально.

      Детальной разработкой «Концепции долгосрочной национальной государственной политики в сфере производства и оборота алкогольной продукции и культивирования здорового образа жизни на 2008–2032 годы» займется экспертный совет Комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму. Затем она будет передана на обсуждение в федеральные и региональные органы законодательной и исполнительной власти, бизнес-сообществу и в общественные институты.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Прима-Медиа.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)