Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Западные продукты приносят удовольствие, но не пользу

      Западные продукты питания, кроме удовольствия, ничего не приносят. Такое мнение высказал министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев, выступая на выездном заседании межведомственной рабочей группы по нацпроекту в Суздале.

      «Анализируя ситуацию на рынке, я сделал для себя вывод, что продукция бывает для жизни и для удовольствия. Западная продукция, в том числе и молочная, — для удовольствия, не дающая здоровья нашим гражданам, включая молодежь», — сообщил Гордеев. В связи с этим, по мнению министра, развитие собственного производство должно быть нацелено на импортозамещение.

      Напомним, что из-за поставок продуктов питания, в частности, мяса, у России возникают трения с восточноевропейскими странами — Румынией, Болгарией, а главное — Польшей. Также в России действует практика отказа от продуктов тех стран, с которыми возникли политические разногласия. Последний такой случай касается Эстонии — в России стало не принято есть конфеты Kalev и сыр из этой страны.

      Какие продукты были запрещены в России:
      • С 10 ноября Россия ввела запрет на поставки мяса и некоторых видов мясопродуктов из Польши.
      • 14 ноября 2005 года Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз в РФ из Польши растениеводческой продукции.
      • С 1 января 2006 года были введены ограничения на ввоз всех видов сырых мясных полуфабрикатов, а с 20 января 2006 года Россия ввела запрет на ввоз с Украины всей животноводческой продукции.
      • С 1 января 2006 года Россельхознадзор запретил импорт охлажденного норвежского лосося в Россию после того, как выяснилось, что лосось, выращенный в искусственных условиях, содержит вредные вещества, в том числе тяжелые металлы.
      • С 27 марта 2006 года Россия ввела запрет на ввоз грузинского и молдавского вина в связи с обнаружением в пробах пестицидов и других вредных веществ.
      • В мае 2006 года введен запрет на ввоз грузинских минеральных вод «Боржоми» и «Набеглави».
      • В конце сентября 2006 года был введен запрет на ввоз риса из США.
      • С 20 октября 2006 года был установлен запрет на ввоз на внутренний рынок России произведенных в Латвии шпрот и других рыбных консервов. В январе 2007 года запрет был отменен.
      • 4 декабря 2006 года Минсельхоз решил временно запретить импорт всего зарубежного риса, после того как в порту Санкт-Петербурга было выявлено судно с 70 тоннами некачественного риса.
      • С 1 мая 2007 года Россия запретила импорт риса из Таиланда.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным News.Ru.com.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике