Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      "Гринпис" строит новый ковчег на горе Арарат

      Активисты «Гринпис» в среду начали строительство «нового ковчега» на горе Арарат, где, как принято считать, нашел свое пристанище ветхозаветный ковчег Ноя. Таким образом, зеленые намерены призвать мировые державы принять меры по предотвращению «всемирного потопа» в результате изменения климата.

      По мнению экологов, если «катастрофическое изменение климата не удастся остановить, человечеству останется только одно — спасать себя так, как это сделал герой Ветхого Завета». В проекте на горе Арарат участвует интернациональная команда активистов «Гринпис», в том числе и российский волонтер.

      Размеры будущего ковчега — десять на четыре метра, высота — около четырех метров. Для его строительства в горы были доставлены 12 кубометров деревянного бруса, из которых уже соорудили опоры, ребра и киль корабля. Строительство ковчега планируется завершить в течение двух недель, а его открытие намечено на 31 мая. Впоследствии постройка будет служить туристическим приютом. Также в поддержку акции группа альпинистов совершит восхождение на вершину Арарата, высота которого составляет 5 137 метров.

      В «Гринписе» отмечают, что Международный совет ООН по изменению климата подтверждает возможность катастрофических изменений климата в результате человеческой деятельности и требует значительно большего сокращения выбросов — до 80% к 2050 году.

      В свою очередь «Гринпис» подготовил доклад, который содержит детальный план сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу до 2050 года с помощью широкого внедрения энергоэффективных технологий и использования альтернативных источников энергии по всему миру. «Реализация этого плана позволит уже к середине века сократить выбросы парниковых газов на 50% по сравнению с 1990 годом, и не допустить увеличения среднегодовой температуры на планете более чем на два градуса. Конкретные предложения нами сформулированы. Остается надеяться, что предстоящий саммит не упустит возможность принять конкретные меры по спасению климата», — отмечается в пресс-релизе.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным News.Ru.com.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике