Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Иркутская авиакатастрофа чуть не повторилась

      Воскресенье, 20 мая, едва не стало для Благовещенска черным днем. При посадке утреннего рейса из Москвы Ту-214 не смог остановиться на взлетно-посадочной полосе и съехал с нее.

      Иркутская трагедия (когда аэробус А-310, точно так же скатившись, врезался в гаражи и загорелся) не повторилась просто чудом. Тяжелый самолет, прокатившись по бездорожью 110 метров, попросту увяз в размокшей земле. А между тем до ближайшего леса оставалось рукой подать…

      На борту находились 130 человек. К счастью, они не пострадали. Прямо по полю к «тушке» подъехал автотрап. И, спустившись по нему, пассажиры по грязи топали до здания аэровокзала, матерясь и поминая родственников экипажа и всех сотрудников гражданской авиации.

      Увязшую «тушку» еще пять часов вытаскивали из грязи с помощью тяжелой техники. А сотрудники аэропорта уверяли всех, что ничего страшного не произошло: «Никто из пассажиров рейса 111 не паниковал! У меня вообще сложилось впечатление, что люди не поняли, что произошло. Спокойно забрали багаж и разъехались по домам».

      Сейчас самолет находится на стоянке, опломбирован и ждет приезда комиссии, которая будет расследовать обстоятельства случившегося.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным газеты «Комсомольская правда».

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)