Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Что нужно есть, чтобы быть красивыми

      Некоторые продукты словно созданы для того, чтобы заботиться о нашей внешности.

      Киви: идеальный цвет лица

      Действие: этот маленький ворсистый фрукт богат витамином С и бетакаротином. Витамин С стимулирует выработку коллагена, который обеспечивает эластичность кожи. А еще это мощный антиоксидант, необходимый для роста и восстановления тканей и защиты от действия загрязненной окружающей среды. Вместе с каротином он способствует хорошему цвету лица.

      Альтернатива: гуаява, апельсин, лимон, черная смородина, петрушка, капуста.

      Способ применения: 1 киви на завтрак через день, чередуя со стаканом апельсинового сока. Простой рецепт: приготовьте «лонг дринк» — нарезанные кусочками киви, апельсин и очищенное яблоко пропустите через соковыжималку и подавайте в высоком стакане с измельченным льдом.

      Авокадо: нежная кожа и шелковистые волосы

      Действие: мякоть зрелого плода на 30% состоит из растительных жиров (в том числе содержит ценную олеиновую кислоту), которые питают и восстанавливают клетки тканей. Авокадо поможет забыть о сухости кожи и вернуть блеск потускневшим волосам.

      Альтернатива: растительные жиры содержатся также в лекарственном огуречнике, семенах подсолнечника, оливках и рапсе.

      Способ применения: съедать по 1 авокадо два раза в неделю, зимой — три раза в неделю (если нет проблем с лишним весом). Добавлять в салаты хорошее растительное масло (оливковое, из виноградных косточек и пр.). Простой рецепт: из пюре авокадо, сока лимона, оливкового масла и пряностей получается мексиканский соус гуакамоле.

      Устрицы: здоровые волосы и ногти

      Действие: в этих моллюсках в концентрированном виде присутствуют все минералы морской воды. В том числе йод, прекрасный стимулятор клеточной активности, и цинк, необходимый для формирования и развития некоторых тканей. Устрицы — лучший выбор, если вы мечтаете о блестящих волосах и хотите укрепить ломкие слоящиеся ногти.

      Альтернатива: мидии, йодированная морская соль, морская капуста, водоросли.

      Способ применения: съедать 10–12 устриц в неделю. Простой рецепт: запеките устрицы с чесночным маслом в духовке и ешьте их с салатом из водорослей или морской капустой.

      Твердый сыр: крепкие ногти

      Действие: твердый сладковатый сыр, например Эмменталь, — настоящий концентрат кальция (более 300 мг в 25 г сыра), который, как известно, служит строительным материалом для костей и зубов. Он также укрепляет ногти и способствует их более быстрому росту.

      Альтернатива: другие твердые сыры — пармезан, конте, бофоре; кальция много в любых молочных продуктах, а также в зеленых овощах.

      Способ применения: по кусочку сыра или по 100 г творога два раза в день. Простой рецепт: сделайте запеканку из брокколи с твердым сыром.

      Пшено: упругая и эластичная кожа

      Действие: пшено богато кремнием — микроэлементом, который является важной частью всех соединительных тканей организма. Вместе с коллагеном и эластином он образует «каркас» кожи. Благодаря пшену ее верхний слой, эпидермис, сохраняет молодость и эластичность.

      Альтернатива: ячмень, коричневый рис, абрикосы, кукуруза, пророщенные семена злаков, пшеничные отруби, овес.

      Способ применения: порция злаков каждый день. Простой рецепт: прекрасный вариант завтрака — мюсли из овса и проса с кусочками апельсина и ананаса.

      Квашеная капуста: чистая здоровая кожа

      Действие: в квашеной капусте содержится молочная кислота — прекрасное очищающее средство для всего организма. Это вещество укрепляет также кишечную флору. Что отражается на состоянии кожи: исчезают раздражения и высыпания, улучшается цвет лица.

      Альтернатива: огурцы, йогурт, кефир, квас, корнишоны, оливки, соевый соус.

      Способ применения: порция квашеной капусты хотя бы раз в неделю. Простой рецепт: отжатую квашеную капусту заправить йогуртом или соусом винегрет.

      Шампиньоны: гладкая молодая кожа

      Действие: в шампиньонах заключен настоящий эликсир молодости — два мощных антиоксиданта: пантотеновая кислота (или витамин В5, который обладает регенеративными свойствами) и селен (олигоэлемент, очень часто используемый в анти-возрастной косметике). Эти грибы предотвращают появление морщин и помогают сохранить свежий цвет лица.

      Альтернатива: белые грибы, цельное зерно, пивные дрожжи.

      Способ применения: полкилограмма шампиньонов 1–2 раза в неделю. Простой рецепт: приготовьте фаршированные шампиньоны, наполнив шляпки сырых грибов фаршем из тунца и сваренных вкрутую яичных желтков.

      Грецкие орехи: увлажняющее средство

      Действие: в грецких орехах много витамина Е, а это едва ли не лучшее средство против свободных радикалов, высокоактивных молекул, которые разрушают клетки кожи. Грецкие орехи довольно жирные, они прекрасно питают и увлажняют кожу и поддерживают ее упругость.

      Альтернатива: масло пшеничных зародышей, растительные масла (подсолнечное, хлопковое, кукурузное), миндаль, арахис, зеленые листовые овощи.

      Способ применения: горсть грецких орехов или фундука три раза в неделю. Простой рецепт: сделайте салат из маш-салата с ядрами грецких орехов и копченым филе утки.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Shkolazhizni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)