Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Масштабное строительство приходит на ДВ

      Новая редакция федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья в 2008–2013 годах» предполагает строительство в регионе 3,6 тысячи километров автодорог, 5 тысяч километров линий электропередачи, 15 аэропортов и десяти морских портов, заявил в понедельник полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков.

      По словам полпреда, в регионе в рамках ФЦП также планируется построить два нефтехимических завода: один в районе Благовещенска, второй — в районе Находки, куда выйдет труба нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан».

      Исхаков не сомневается, что значительные изменения произойдут в Приморском крае в связи с саммитом организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), может здесь состояться в 2012 году. «На решение транспортных вопросов планируется выделить 60 миллиардов рублей, на преображение Владивостока также выделят значительные средства», — заверил он.

      Глава Минэкономразвития Герман ГРЕФ в конце марта сообщал, что объем финансирования ФЦП из федерального бюджета запланирован на уровне 358 миллиардов рублей, в том числе 258 миллиардов рублей на развитие Дальнего Востока и 100 миллиардов рублей — на Владивосток.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Прима-Медиа.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике