Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Гражданские браки обретают законные права

      Официально не зарегистрированные, но живущие в гражданском браке пары в Бельгии получили такие же права на наследство, что и законные супруги.

      Новый закон запрещает передачу наследства родственникам умершего, если жив его гражданский супруг. В случае смерти одного из партнеров в бездетной паре, его движимое и недвижимое имущество отойдет другому партнеру, даже если родители умершего живы. При этом завещание на имя супруга необязательно.
      Детей, рожденных в гражданском браке, должен полностью обеспечивать супруг, получивший наследство, даже если он не приходится биологическим отцом или матерью. Партнер обязан также взять на себя заботу о родителях умершего. До принятия нового закона при отсутствии завещания они получали половину наследства.

      Ранее совместно проживающие пары могли стать полноправными обладателями наследства только при наличии дарственной или завещания. Но даже при этом могли рассчитывать только на часть имущества и должны были выплачивать большие налоги за право вступления в наследство.

      Интересно, произойдут ли такие же изменения в законодательствах других стран? Пока этот вопрос остается открытым, но сильной половине человечества, считающей себя обязанным чем-либо только в случае официального «брачевания», следует задуматься.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам РИА-Новости

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)