Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Мода приходит из бедных кварталов Нью-Йорка

      Из грязи — в князи: именно по этому принципу развивается мода.
      Девушка слушает джаз. Не факт, что любит и понимает. Но девушка знает, что интерес к джазу — признак утонченного вкуса. И в советах по охоте на миллионеров говорится: слушайте джаз, это модно. Музыка эта зародилась в черных рабочих кварталах южных городов США в последнее десятилетие XIX века. Ее первоначальная миссия — всего лишь дать возможность веселым трудягам отдохнуть, расслабиться, потанцевать после работы. Этот стиль был ориентирован на средний класс и ниже, и, естественно, был презираем музыкальным истеблишментом. Интеллектуальная аудитория воротила нос — примерно так, как сейчас не принято признаваться в любви к отечественной попсе. Сейчас в магазинах класса люкс звучат именно джазовые мелодии.

      Девушка носит джинсы. Это модно, это гламурно, это культовая вещь. На подиуме и на вечеринке, с блестками и встроенным электронным оборудованием, с вещевого рынка и от люксовых брендов — везде уместны, всем хороши джинсы. А ведь когда-то были рабочей одеждой для американских ковбоев и золотодобытчиков. В марте 1853 года молодой Леви Страусс приехал в охваченный золотой лихорадкой Сан-Фpанциско. По просьбе шурина Леви захватил с собой груз ткани для палаток. Добpавшись до места, предприимчивый Стpаусс тут же понял, что самая большая проблема золотоискателей — это… штаны. Леви догадался пустить в дело привезенный брезент и заказал местному портному первую партию.

      Девушка идет в боулинг. Это вполне стильно — назначить встречу в боулинг-клубе. И самые удачные корпоративные вечеринки, как правило, проходят именно там — и весело, и престижно. А между тем боулинг довольно долгое время считался классическим развлечением американских безработных.

      Девушка обновляет интерьер. Его изысканное украшение — японская гравюра. С ее помощью самые простые белые обои выглядят дорого, и тонкий художественный вкус хозяйки сомнений не вызывает. В свое время (с 1603-го по 1868 год) японская гравюра считалась искусством для низших слоев и отражала вкусы третьего и четвертого сословий — купцов, ремесленников, обслуги.

      «Когда б вы знали, из какого сора» возникают модные предметы и увлечения… И пока это самый верный путь развития. Роскошь приедается, гламурные клоны надоели. Срабатывает закон единства и борьбы противоположностей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Superstyle.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)