Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Новый суперсамолет заменит «тушки»

      Вчера Россия напомнила миру и самой себе, что наш отечественный авиапром не совсем умер. Хотя в последние годы из ворот российских авиазаводов выкатывалось не больше 2 — 3 новых лайнеров.

      Все надежды на возрождение России как одной из ведущих авиационных держав связаны с новым проектом — самолетом «Суперджет-100».

      Вчера было объявлено, что закрытое акционерное общество «Гражданские самолеты Сухого» начинает испытания этого перспективного лайнера. Он должен заменить сильно поношенный парк еще советских машин типа Ту-134. А уже в 2008 году «Сухой» намерен начать серийное производство новых гражданских самолетов.

      Первый вице-премьер российского правительства Сергей Иванов посетил вчера штаб-квартиру авиастроителей и ознакомился с ходом создания самолета. В присутствии Иванова руководители «Аэрофлота» подписали меморандум о намерении купить у «Сухого» 15 авиалайнеров (в прошлом году они уже подписали контракт о закупке 30 машин). Стоимость одного самолета — около $28 млн. (это на 10% меньше среднемировой цены самолетов такого класса). Консультант проекта — американская фирма «Боинг». Двигатели на самолете будут российско-французскими, все остальное — сугубо отечественное. «Суперджет» будет брать на борт от 75 до 95 пассажиров и летать на дальность 4 тыс. км.
      Планируется, что в год будет выпускаться более 300 машин.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным газеты «Комсомольская правда».

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике