Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      27 мая – Всероссийский День библиотек

      27 мая 1995 года Борис Ельцин своим указом назначил этот день – Днем российских библиотек. Как говорится в документе: «Установить общероссийский День библиотек и отмечать его 27 мая, приурочив эту дату ко дню основания в 1795 году первой государственной общедоступной библиотеки России — Императорской публичной библиотеки, ныне Российской национальной библиотеки.»

      В этот день по всей России в библиотеках пройдут самые различные мероприятия. Например, в Москве состоится акция «День и ночь открытых дверей в библиотеке», которая позволит всем посетителям остаться в 20-ти московских библиотеках до полуночи.

      «Библиотечный институт сегодня не просто хранилище книг, но информационный, культурный и образовательный центр, в котором есть все. Поэтому Некрасовка выступила с инициативой продлить время работы библиотек и организовать большой праздник с детскими комнатами, просмотрами фильмов и, конечно, презентациями книг», — рассказала на пресс-конференции организатор акции, директор Центральной универсальной научной библиотеки имени Некрасова Светлана Просекова.

      В Общероссийский день библиотек, 27 мая, работники библиотек будут обучать посетителей работе с электронными ресурсами — мультимедийными энциклопедиями, компьютерными обучающими программами, виртуальными выставками. Пройдут литературные викторины и конкурсы, мастер-классы библиотекарей.

      Данным проектом библиотеки Москвы переняли эстафету российских музеев, которые ежегодно в свой профессиональный праздник 18 мая проводят акцию «Ночь в музее».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)