Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Курение кальяна вредно для здоровья

      Вот стоит он в углу. Красивый. Прямо из Эмиратов привезенный. Смотришь на него, и вспоминаются сериал «Клон», отдых в Египте, работа в Сирии и веселые компании друзей, которые пришли в гости «покурить-поговорить». И что ж, взять вот так и не курить? Многословные дебаты в Интернете просто заводят в тупик.

      А все потому, что копирайтеры, которые рекламируют кальяны и аксессуары или кальян-бары, в один голос кричат: «да вы же сами понимаете, дым проходит через воду, все смолы оседают, никотина минимум». Да еще приводят иллюстрации фильтра после курения через него кальяна и табака.

      Однако 45 минут курения кальяна соответствуют двум выкуренным сигаретам! В одной заправке кальяна — 8 мг табака, а, если даже не считать значительное уменьшение содержания смол и никотина, в табаке содержится много других отравляющих веществ.

      Табак для кальянов — это табак, со всеми гадостями, в него входящими. Пусть и высушенный особым образом и вымоченный во фруктовой патоке. И никотиновую зависимость еще никто не отменял. Другое дело, что вода, через которую проходит дым при курении, а еще больше тот самый красивый гофрированный шнур, действительно способствуют осаждению смол и охлаждению дыма.

      Субъективное восприятие легкости дыма и приятный фруктовый аромат, интересная затянувшаяся беседа, а также параллельно принятый алкоголь способны часто усыпить бдительность. И тогда курение кальяна превратится в многочасовое мероприятие, после которого можно получить и головную боль, и тошноту, и другие признаки отравления организма.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным ШколаЖизни.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)