Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Госдума изменила закон об экологической экспертизе

      Государственная дума РФ приняла в первом чтении поправки в закон «Об экологической экспертизе». Проект закона внесен главой комитета по экологии Владимиром Грачевым и получил положительный отзыв правительства России. Законопроект направлен на урегулирование вопросов, касающихся проведения государственной экологической экспертизы проектов хозяйственной и иной деятельности на особо охраняемых природных территориях.

      В частности, документ предусматривает дополнение перечня объектов государственной экологической экспертизы проектами документации, обосновывающей хозяйственную и иную деятельность на природоохранных территория. Указанные изменения обеспечат выполнение норм закона «Об охране окружающей среды», согласно которым на природоохранных территория запрещается деятельность, оказывающая негативное воздействие на окружающую среду, ведущая к деградации и уничтожению находящихся под особой охраной природных объектов.

      По словам министра природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, данные поправки защитят земли от необоснованного лишения статуса природоохранных территорий или перевода их в другие категории земель без компенсации природе. По его словам, проведение экологической экспертизы будет обязательным для осуществления деятельности на этих региональных территориях и на землях, зарезервированных для создания новых.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Эхо-ДВ.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике