Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В продажу поступит новая «Волга»

      Современная «Волга» ГАЗ 31105 ведет свою историю с 1970 года, когда началось производство автомобиля «ГАЗ-24». Таким образом, «Волгу» вполне можно считать почетным долгожителем российского авторынка. В течение полувека внешний вид автомобиля регулярно обновлялся, а гамма двигателей — пополнялась, наконец, дошла очередь и до «самого слабого звена» отечественных автомобилей, на которое никто никогда не обращал внимания – это салон автомобиля.

      Рестайлинг новой «Волги», производство которой началось 18 мая, заключается, прежде всего, в обновлении интерьера, хотя изменения коснулись и внешнего вида и технических характеристик. На разработку проекта ушло два года, объем инвестиций составил 20 млн. евро. Всего изменениям подверглись порядка 400 узлов и деталей автомобиля.

      В результате преобразований, салон новой «Волги» стал гораздо эргономичнее, стильнее и уютней. Среди новшеств: обновленные панель приборов и система освещения салона, улучшенная обивка дверей и потолков, а также оригинальное рулевое колесо, впервые оснащённое кнопками управления магнитолой.

      Среди технических инноваций можно отметить: мультипозиционный «джойстик» для регулировки зеркал, возможность регулировки рулевой колонки, герметичные дефлекторы системы вентиляции и отопления, а также ряд элементов, обеспечивающих максимальный уровень комфорта для водителя и пассажиров: выдвижные подстаканники, вещевые ящики, бокс для перчаток и пепельницы. Особенно гордятся газовцы аудиосистемой Blaupunkt — ее можно будет получить в отдельной комплектации.

      Внешне же автомобиль практически не изменился, хотя стал чуть более элегантным: получил новую пластиковую хромированную облицовку радиатора и современные задние фонари.

      Продажи стартуют 1 июня. Цена обновленной версии составит 256–350 тысяч рублей ($10–14 тыс.) в зависимости от комплектации – это на 32 тысячи рублей дороже, чем последняя версия. В 2007 году на ГАЗе соберут 33 тысячи таких «Волг», всего же объем производства составит 48 тысяч «Волг».

      ГАЗ пока останавливаться не собирается и обещает продолжить усовершенствование своего единственного легкового автомобиля. Впереди — очередные рестайлинговые версии машины имени 150-летия Ленина.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Newsru.com.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике