Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      КаZантип`2007 под угрозой

      У международного спортивно-музыкального фестиваля КаZантип в этом году юбилей — 15 лет. На днях, 22 мая, правительство Автономной Республики Крым создал рабочую группу по осуществлению контроля над проведением Международного фестиваля Республика Z, известного также как КаZантип.

      Рабочую группу возглавила заместитель председателя Совета министров Крыма Татьяна Умрихина, сообщает пресс-служба Совета министров АРК. На заседании крымского правительства также утвержден план мероприятий по обеспечению безопасности и здоровых условий жизни населения при проведении фестиваля, который, в частности, предусматривает мероприятия по увеличению поступления воды в село Поповка Сакского района на август 2007 г., а также определяет дислокацию объектов общественного питания и торговли на территории села.

      Помимо этого, парламентарии озаботились организацией спасательного поста на территории проведения фестиваля, обследованием акватории пляжа, медицинским обслуживанием, а также осуществлять контроль над проведением культурно-массовых и спортивных мероприятий, безопасностью монтажа электрических сетей, санитарно-эпидемиологической обстановкой и противопожарной безопасностью.

      Предыстория фестиваля такова: зародился в 1993 году на правах чемпионата по виндсерфингу, уже через два года мероприятие превратилось в фестиваль электронной музыки, который год от года разрастался колоссальными темпами сначала на мысе Казантип, на заброшенном реакторе недостроенной атомной станции, затем в окрестностях поселка с актуальным названием Веселое и, наконец, у села Поповка, что в 30 км от Евпатории.

      Вынужденные перемещения по Крыму объясняются как раз нелюбовью местных властей.

      Как сообщалось ранее, в 2006 прокуратура потребовала от кабинета министров Крыма окончательного и бесповоротного закрытия фестиваля, на основании того, что организатор фестиваля ООО Центр молодежных инициатив Зебра проводит мероприятие с нарушением требований земельного законодательства, градостроительных и санитарно-эпидемиологических норм.

      В ответ на претензии прокуратуры, министры решили взять своеобразное «шефство» над свободной молодежью и пообещали разобраться со всеми проблемами уже будущим летом.

      Совет министров Крыма на своем заседании 22 августа 2006 г. частично удовлетворил прошлогодний протест прокуратуры и поручил организационному комитету по проведению фестиваля в кратчайший срок устранить выявленные прокуратурой нарушения.

      Напоминаем, что фестиваль КаZантип традиционно состоится с 15 июля по 26 августа в селе Поповка под Евпаторией и обещает быть в этот раз чем-то марсианским.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным DJ.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике