Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Жириновский предлагает работать с 7 до 21 часа

      Владимир Жириновский попросил премьер-министра Михаила Фрадкова разрешить россиянам не работать с 11 до 17 часов – в самое жаркое время. При этом их рабочий день будет начинаться в 7 утра и заканчиваться в 9 вечера.

      В частности, вице-спикер Госдумы от либерал-демократов просит ввести в России «сиесту» в те дни, когда температура на большей части государства будет подниматься выше 25 градусов.

      «Новый режим предполагает восьмичасовой рабочий день с перерывом на отдых в самые жаркие часы — с 11 утра до 5 вечера. Именно так трудятся жители южных стран, и, как показывает практика, традиционная «сиеста» в середине дня позволяет людям избежать проблем со здоровьем, а также повысить эффективность труда», — сказал Жириновский.

      Он призвал все российские организации в жаркие дни работать по следующей схеме: четыре часа утром (с семи до 11.00) и четыре часа вечером (с 17.00 до 21.00).

      Парламентарий подчеркнул, что аномальная жара, бьющая все температурные рекорды, уже стала проблемой для жителей российских городов, обострились проблемы гипертоников и сердечно-сосудистых больных.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным РИА Новости.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)