Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ученые России и Китая мониторят трансграничные водоемы

      К мониторингу состояния реки Уссури, по которой проходит российско-китайская граница, приступили ученые двух стран-соседей. В состав научной экспедиции включены специалисты-гидрологи Приморского гидрометеоцентра. Ученые России и Китая будут проводить мониторинг одновременно, чтобы обеспечить точность исследований. Китайские исследователи будут работать на участке КНР, а приморские ученые — на российском берегу.

      Сначала экспедиция будет работать на реке Уссури, а затем на озере Ханка. Специалисты возьмут на анализ образцы воды, донных отложений, а затем обменяются результатами исследований.

      Исследования проводятся в рамках российско-китайской программы по осуществлению совместного мониторинга качества вод в трансграничных водных объектов на 2007 год. Согласно программе, утвержденной в апреле 2007 года, Россия и Китай будут проводить мониторинг трансграничных рек Амур, Аргунь, Уссури, Раздольная, а также озеро Ханка. Отбирать пробы предполагается пять раз в год, чтобы получить информацию о всех фазах водного режима рек.

      Специалисты считают, что мониторинг позволит оперативно выявлять и прогнозировать развитие негативных процессов, ухудшающих качество трансграничных водоемов, своевременно принимать меры по предотвращению вредных последствий этих процессов.

      Пристальное внимание на экологию реки Амур власти обратили после того, как в 2005 году в Китае в связи с аварией на химическом производстве произошел выброс загрязняющих веществ в реку Сунгари, откуда загрязненная вода попала в Амур.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным РИА Новости.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике