Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Арестован злостный спамер

      27-летний Роберт Алан Солоуи, являющийся одним самых крупных спамеров в США, был арестован федеральными властями по обвинению в рассылке непрошенной рекламной корреспонденции миллионам пользователей по всему миру. Кроме этого Солоуи обвиняют также в разработке злонамеренного программного обеспечения и в создании зомби-сетей для рассылки спама.

      В корпорации Microsoft отметили, что этот молодой человек входил в так называемый ТОР-10 спамеров и его арест стал знаковым событием. Многие пользователи уже должны были заметить некоторое уменьшение потоков мусорных сообщений.

      На момент ареста молодой человек не признал себя виновным.

      Сегодня власти США пытаются арестовать четыре его банковских счета, где в общей сумме находятся $773 тыс. Данные счета использовались им для нужд его «бизнеса».

      Впервые Солоуи занялся спамом еще в 2003 году. В 2005 году корпорация Microsoft отсудила у него $7 млн., однако даже этот факт не заставил спамера бросить свое ремесло.

      Арест инициировала администрация известного проекта Spamhouse, которая утверждала, что в день он рассылал по 1,5 млн. сообщений.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Itnews.com.ua

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике