Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российские ВУЗы отчисляют курильщиков

      В российских университетах курение не допускается. Некоторые ВУЗы даже отказываются принимать документы у абитуриентов с вредной привычкой.

      В Европейском университете права перед сдачей экзаменов абитуриент должен подписать обязательство о том, что он бросит курить в течение месяца. Если будущий студент нарушит соглашение — ему грозят штрафы, а затем отчисление. Чтобы помочь заядлым курильщикам отказаться от пагубной привычки, на работу в университет даже пригласили специалиста по биорезонансной терапии.

      Проблему курения в неположенном месте жестко решают в Московской медицинской академии имени Сеченова. По мнению преподавателей, из курильщика не может получиться нормального врача. Отчисляют студентов и в РУДН.

      Практика борьбы с курением распространена не только в Москве, но и в других регионах. Так в Пензенском государственном университете архитектуры и строительства за курение студенту сделают выговор и лишат части стипендии. А вот за приверженность здоровому образу жизни молодых людей поощряют экскурсиями и поездками. Как поясняют юристы, отчисление студента за курение законно, если оно предусмотрено правилами внутреннего распорядка вуза.

      Заметим, что и в хабаровских вузах появились предупреждающие знаки. Только остается неясным, кто будет контролировать курящих студентов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным PrimaMedia.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)