Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Мобильные телефоны вытесняют плееры

      Мобильные телефоны современных моделей имеют все шансы довольно скоро вытеснить с рынка такие устройства, как МР3-плееры, бюджетные фотоаппараты и карманные компьютеры.

      По мнению аналитиков, рост функциональности мобильных телефонов с поддержкой MP3 уже привел к сокращению продаж бюджетных моделей плееров. При этом сами телефоны переживают бурный рост продаж. Так, за прошлый год в России было продано 3,2 миллиона телефонов с возможностью прослушивания музыки в формате MP3, а за первую половину 2007 года аналогичный показатель составил 2,4 миллиона штук. При этом телефоны оснащены проигрывателями МР3, которые по своим техническим характеристикам могут вполне конкурировать с «классическими» MP3-плеерами.

      Не стоят на месте и функциональные возможности телефонов. Хотя проигрывание мультимедийных файлов у большинства моделей быстро сажает аккумулятор, доля телефонов с MP3 функцией в модельных линейках разных производителей стремительно нарастает.

      По мнению экспертов рынка электронных устройств, россияне быстро теряют интерес к не слишком качественным плеерам дешевле 2500 рублей. Поэтому некоторые производители аудиотехники, вероятно, покинут рынок, а другим придется разработать модели, способные заменить собой плееры, как, например, Apple, выпустившая похожий на плеер телефон iPhone.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)