Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Гидрометцентр: лето в России будет жарким

      Лето на большей части территории России будет теплее нормы, в связи с чем ожидается увеличение числа лесных пожаров, сообщил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

      «Летом почти на всей территории нашей страны температурный фон будет около и выше нормы. Мы не ожидаем холодного лета», — заявил Р. Вильфанд. Так, по его словам, для Москвы среднемесячная температура в июне составляет 16,6 градуса, для Владивостока — 13 градусов, для Краснодара -21 градус, для Хатанги — 4 градуса.

      Р.Вильфанд добавил при этом, что в течение лета ожидаются как периоды потепления, так и похолодания. Он отметил, что в связи с жарой, которая наблюдалась во второй половине мая, уже начались засухи в ряде регионов. Например, в Центральном и Южном федеральных округах наблюдается дефицит осадков. Засухи наблюдаются также в Волгоградской области, на востоке Ставропольского края, в Воронеже.

      И летом, добавил метеоролог, также не ожидается избытка осадков, что может привести к увеличению лесных пожаров. «В этом году количество лесных пожаров будет достаточно велико — выше средней нормы за последние пять лет», — сказал Р.Вильфанд. При этом он подчеркнул, что в последнее время заинтересованные службы более серьезно относятся к предотвращению пожаров и борьбе с ними.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Интерфакса.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике