Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Южные Курилы Японии не видать

      Глава МИД России Сергей Лавров своим воскресным визитом на три Южно-Курильских острова дал понять соседней Японии о том, что самые дальние острова страны были, есть и остаются нашими. «Надо искать такое решение территориального вопроса, которое устраивало бы и Россию и Японию», — сказал глава МИД РФ журналистам.

      Сергей Лавров отметил, что Россия предлагает Японии сотрудничество в реализации проектов по освоению Сахалина и региона. «Российские законы создают для этого все необходимые условия. Мы готовы рассматривать пожелания японских коллег. Если что-то им в этих законах кажется недостаточным, мы готовы рассматривать их пожелания, возможность заключения межправительственных соглашений. И здесь никаких препятствий не существует», — сказал глава МИД РФ.

      Сергей Лавров сожалеет, что на Курильских островах до сих пор нет совместных российско-японских предприятий. «Российская сторона расположена к сотрудничеству на Курилах, Сахалине и вообще в Дальне-Восточном регионе. Российские законы создают для этого все необходимые условия», — подчеркнул он.

      После окончания Второй Мировой войны, в соответствии с международными договоренностями, Южный Сахалин и Курильский архипелаг отошли к СССР. Япония считает южные острова Курильского архипелага Итуруп, Кунашир, Шикотан и группу необитаемых островов Хабомаи незаконно оккупированными и ставит их «возвращение» предварительным условием заключения с Россией мирного договора.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Прима-Медиа.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)