Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Путин: продлить президентский срок до 5-7 лет

      Срок полномочий президента России было бы целесообразно продлить до пяти-семи лет, считает действующий глава государства Владимир Путин. При этом количество сроков, которые один и тот же человек может занимать пост президента, по мнению Путина, увеличивать не стоит.

      Четыре года для России — «конечно, достаточно маленький срок», заявил Путин. «Во всяком случае, для сегодняшней России пять, шесть или семь лет — это вполне приемлемо», — уверен действующий президент.

      Путин разъяснил, что он сам, перед тем, как занять пост главы государства, достаточно долго был премьер-министром «и уже был в курсе происходящих в стране событий, был вовлечен в принятие решений». «Если предположить, что губернатор какой-то избран, допустим, ему на федеральном уровне года два нужно только входить в курс общефедеральных и международных проблем. И все, уже нужно начинать новую избирательную кампанию», — сказал Путин, объясняя необходимость увеличения срока полномочий президента.

      Путин, второй четырехлетний президентский срок которого заканчивается в 2008 году, дал понять, что не намерен уходить на пенсию. «Точно буду работать. Где, в каком качестве, я пока не могу сказать. У меня есть определенные мысли на этот счет, но говорить об этом пока рановато», — сказал президент России.

      «Посмотрим, многое будет зависеть от того, как будет складываться политический процесс в России в конце текущего, в начале следующего года. Разные есть варианты», — заявил он, отказавшись сообщить, чем именно он намерен заняться после 2008 года. Путин также сообщил, что его супруга «с нетерпением» ждет, когда он закончит деятельность на посту президента.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Lenta.Ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)